港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】陳云根fb發文:永續基本法是真港獨 稱可在美國支援下執行港獨議程 (19:39)

以「永續基本法」為口號的「熱普城」聯盟(熱血公民、普羅政治學苑及香港復興會),下午開記招承認今屆立法會選舉失利,五區候選人當中只得新界西鄭松泰當選,而九龍西的黃毓民及九龍東的黃洋達亦落選,指「五區公投,全民制憲」運動失敗。其中在新界東落敗的陳云根在個人facbook發文表示,「永續基本法,就是港獨,貨真價實的港獨」。

其他報道:【短片+多圖】葉劉座駕入中聯辦 後座全黑布遮蔽 逗留50分鐘離開

經過逾18小時點票工作,立法會選舉新界東選區結果下午近5時公布,陳云根獲23,635票,但仍未足以在新界東拿下一席。公布結果後,陳云根在個人fb表示,「選完了,也忍完了。告訴大家,永續基本法是什麼?永續基本法,就是港獨,貨真價實的港獨」。

陳云根解釋,永續基本法是建立自治政體,「是香港取得完整主權的重大憲法部署,即是港獨,而且是港獨的最關鍵一步」。陳云根又批評,其他候選人發動「灌票」、「配票」來充實「雷霆計劃」(應是「雷動計劃」),對付城邦派,「使得中共在政權崩潰之前,不給香港獨立建國的機會」。

陳云根留言稱:「永續基本法是真港獨,而且是可以在美國支援之下執行的港獨議程。《文匯報》、《大公報》一貫以來封陳雲為「港獨之父」,你估他們是傻的嗎?」

其他報道:超區結果揭盅 涂謹申逾萬票勝王國興取末席

其他報道:【勝選感言】稱年輕候選人均成績好 梁頌恆盼代表港人懂反抗

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞