港聞

涉假稱收生 申再培訓局25萬津貼 教育中心高層否認串謀詐騙 (18:08)

兩名教育中心高層涉於2013年6月至10月,與多名職員和學生串謀詐騙僱員再培訓局撥款逾25萬元,遭廉署起訴。兩人否認一項串謀詐騙罪,今在區域法院受審。

控方開案陳辭指,涉案的紐魯詩教育中心,並沒有真正開辦符合僱員再培訓局撥款要求的美甲師課程和營養助理課程;身為教育中心唯一董事兼股東的首被告吳惠敏(49歲),要求其他課程的學生填寫再培訓局的課程申請表,其後在2013年6至7月期間,自行揀選其中36份,並與其丈夫、擔任教育中心總經理的次被告雷品權(51歲),指使3名職員替該36名學員申請報讀該兩個課程,並要求他們協助編製及偽造面試評估表、上課時間表、出席紀錄、考試卷等文件。

控方傳召僱員再培訓局副經理(質素保證)柯柏堅作供,柯供稱,曾對涉案的美甲師課程和營養助理課程的課堂突擊巡查,發現每班只有4名學員出席,他並向兩名學生詢問有關課堂的內容,惟一名學生沒有回應,另一名學生則回答:「好似係皮膚護理」。

根據控罪,兩名被告涉串謀詐騙僱員再培訓局職員,即虛假地表示,紐魯詩教育中心分別於2013年7月2日至8月5日,以及2013年7月2日至8月13日期間,舉辦「專業美甲師證書」課程及「營養顧問助理證書」課程;並虛假地表示該兩個課程的報讀率及出席率,分別達到90%及80%或以上,而該兩個課程的學生已參加課程考試,誘使僱員再培訓局職員向紐魯詩教育中心批出撥款,並向該兩個課程的學生批出津貼。

其他報道:沈祖堯:大學絕不贊成港獨 但有自由討論不同課題

其他報道:曾蔭權案10月再訊 煲呔被問是否OK答「有心」

其他報道:松節水潑半癱妻再縱火 六旬漢認意圖謀殺 妻求情信稱原諒丈夫望輕判

相關字詞﹕再培訓局 廉署

上 / 下一篇新聞