港聞

下一篇
上一篇

【選後分析】劉小麗十大票倉曝光 7個與游蕙禎重疊 (18:00)

「政治素人」小麗民主教室的劉小麗,首次參選立法會便以38,183票,在九龍西選區高票當選,得票為第三高,超越老將民主黨黃碧雲及公民黨毛孟靜,結果令人意外。本報分析九龍西逾70個票站數據,發現劉小麗的十大「票倉」,有7個與游蕙禎的票倉重疊。

不斷更新:超區點票】暫點逾160萬票 鄺俊宇遙遙領先 末席涂謹申超王國興過萬票

主打基層議題的劉小麗,其十大票倉有5個在九龍城、4個在深水埗,以及1個在油尖旺。位於油麻地的油蔴地天主教小學(海泓道),有1329人投票給劉小麗,得票僅次於民建聯蔣麗芸的1815票,在該票站排第二。而在九龍西投票率最高的荔枝角社區會堂(76.55%),在5791張有效票中,亦有945張投給劉小麗,僅次於經民聯梁美芬及黃碧雲。

劉小麗和游蕙禎的支持者經常互相指摘,但原來二人的票倉高度重疊,包括5個九龍城票倉、1個深水埗票倉及1個油尖旺票倉。二人在九龍城的5個票倉合共吸票7594票,比兩名傳統泛民黃碧雲及毛孟靜在此5票站所得的7188票還多。

劉小麗十大票倉

地區 / 票站 / 得票

油尖旺 / 油麻地天主教小學(海泓道)* / 1329

九龍城 / 葛量洪校友會黃埔學校* / 1088

九龍城 / 土瓜灣體育館* / 1032

深水埗 / 荔枝角社區會堂 / 945

九龍城 / 聖公會聖匠中學* / 896

深水埗 / 荔枝角公園體育館 / 863

深水埗 / 美孚新邨孚佑堂 / 855

九龍城 / 路德會包美達社區中心* / 842

深水埗 / 聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學* / 787

九龍城 / 保良局林文燦英文小學* / 784

*同時為游蕙禎票倉

其他報道:游蕙禎十大票倉曝光:九龍城佔半最多 黃埔區仍敗於梁美芬

其他報道:羅冠聰十大票倉曝光 東區佔半最多

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞