港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】新東落敗 范國威辭新同盟當然執委 指「港人民主精神無輸到」 (16:52)

新界東地區直選結果剛公布結果,新民主同盟范國威未能成功連任。他於結果公布前已承認敗選,與其競選名單成員及新同盟超級區議會候選人關永業一同在鏡頭前躬鞠,向支持該黨的選民及市民致歉。

范稱今次敗選,他個人要承擔「最大和最終的政治責任」,故在今日辭去新民主同盟執委會當然執委,以示問責。換言之,他將退出該黨領導層,他日若要重返領導層,須經會員大會改選。

不斷更新:超區點票】暫點逾150萬票 鄺俊宇遙遙領先 末席涂謹申超王國興近萬票

他其後逐一讀出其競選名單成員及關永業名字,感謝他們與工作人員及義工的付出,「沒有他們過去數月的辛勞付出,不能夠打好這場選戰」。他稱,其敗選意味新民主同盟將失去在立法會作政策倡議的平台,組織發展無可避免地受挫折,該黨會立即檢討、重新上路,未來會秉持務實本土、港人優先方向服務市民;同時繼續在地區深耕細作,不會因立法會敗選而放棄地區工作。

問到敗選原因,他稱今屆立法會選舉「碎片化」,僧多粥少,參選隊伍的票源重疊,加上民調影響下,各名單均告急,選情混亂,「選戰打得好艱難」。他強調,220萬選民踴躍投票是民主勝利,成功守住泛民關鍵否決權,「新同盟范國威團隊敗選,但香港人的民主精神無輸到」。

其他報道:游蕙禎十大票倉曝光:九龍城佔半最多 黃埔區仍敗於梁美芬

其他報道:【短片】台上與菜園村婆婆並肩 「票王」朱凱廸:今日所累積的來自與村民同行

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞