港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】醫學界陳沛然:不反對拉布 盼任內完成醫委會改革 (17:15)

立法會選舉功能組別醫學界席位由陳沛然以5,626票,擊敗得2,249票的黃以謙當選。陳沛然接受傳媒訪問時,表示認同危急情況可根據議事規則「拉布」,亦表示希望能在4年任期內,完成醫委會改革。

不斷更新:超區點票】暫點逾150萬票 鄺俊宇遙遙領先 末席涂謹申超王國興近萬票

陳沛然接受傳媒訪問時,表示感激其西醫、牙醫選民。陳希望在今年之內,可以通過一些醫學界相關條例,例如消防條例、骨灰龕及美容監管等。

陳沛然又表示,很在意醫委會改革,希望醫生、病人可以「坐埋一條船」。陳期望醫委會可以加快聆訊速度,並希望可在4年任期完成相關改革。

問到是否有意加入政黨,陳沛然表示,未必會加入任何政黨或「飯盒會」,但願意與任何人合作。而對「拉布」,陳沛然指,如果香港有危急的事,拉布是一個可採用的手段。陳又補充「拉布」合乎議會規則,認同在危急時使用,但不同意經常「拉布」。

其他報道:游蕙禎十大票倉曝光:九龍城佔半最多 黃埔區仍敗於梁美芬

其他報道:【短片】台上與菜園村婆婆並肩 「票王」朱凱廸:今日所累積的來自與村民同行

其他報道:羅冠聰十大票倉曝光 東區佔半最多

其他報道:馬逢國連任被噓 周博賢落敗得掌聲

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞