港聞

下一篇
上一篇

【選後分析】游蕙禎十大票倉曝光:九龍城佔半最多 黃埔區仍敗於梁美芬 (16:09)

青年新政游蕙禎在立法會九龍西選區,奪得20643票,以400多票之微,力壓爭取連任的普羅政治學院黃毓民,取得九龍西最後一席,令九龍西成為女性天下。本報分析九龍西逾70個票站數據,發現游的十大「票倉」,有5個在九龍城區、3個在油尖旺區及2個在深水埗區。

【不斷更新:超區點票】暫點逾120萬票 末席涂謹申領先王國興

游蕙禎長期在黃埔進行地區工作,去年區議會選舉在黃埔東以300多票敗給經民聯梁美芬,而黃埔在是次選舉順理成章成為其最大票倉。該區的葛量洪校友會黃埔學校票站投票率高近70%,是九龍西第三高,有逾7100張有效票,當中有829人投票予游,相比其「老對手」梁美芬在該站取得的1913票仍有相當一段距離,但比民建聯蔣麗芸及民主黨黃碧雲的各自得票還多。

除了黃埔,位於紅磡的聖公會聖匠中學票站,亦有561人投票予游;而游蕙禎在土瓜灣亦有兩個票倉,分別是土瓜灣體育館及保良局林文燦英文小學。

游蕙禎十大票倉

地區 / 票站 / 得票

九龍城 / 葛量洪校友會黃埔學校 / 829

九龍城 / 土瓜灣體育館 / 644

深水埗 / 英華書院 / 579

九龍城 / 聖公會聖匠中學 / 561

油尖旺 / 油蔴地天主教子學(海泓道) / 555

深水埗 / 聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學 / 509

九龍城 / 路德會包美達社區中心 / 478

九龍城 / 保良局林文燦英文小學 / 440

油尖旺 / 中華基督教會基金小學 / 399

油尖旺 / 大角嘴天主教小學 / 381

其他報道:羅冠聰十大票倉曝光 東區佔半最多

其他報道:稱當選亦不開心 游蕙禎:欣賞尊重黃毓民 盼與其共事

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞