港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】建築測量界姚松炎當選 破建制多年壟斷 擁朱凱廸互相恭喜 (15:56)

功能組別建築、測量、都市規劃及園境界由中文大學地理與資源管理學系副教授姚松炎以2490票成功勝出當選,險勝競逐連任的謝偉銓400多票,打破建制派自回歸以來的壟斷局面。他又和朱凱廸互相擁抱,恭喜對方當選。

【不斷更新:超區點票】暫點逾80萬票 末席涂謹申領先王國興

姚覺得自己「贏得險」,因為民調分析3名候選人都各有三分一支持度,或要靠「關鍵小數」決定結果。另外,撃敗謝偉銓亦「別具歷史意義」,因此界別一直由建制派壟斷,終於在「梁振英票倉」手上「光復」,由泛民的議員出任,將會是歷史的突破。

姚認為過去4年社會撕裂,是因為大家互相猜忌。他認為專業人士有重要的公信力,能透過不同角度的專業分析,釐清問題本質,令市民及中央政府都看到新出路可以三贏。他期望將來可利用專業知識,解決議會及社會房屋、土地、環境及規劃問題。

被問到會否加入政黨,姚表示「暫時唔需要」,因將會與幾名專業界別議員組成聯盟,不會組政黨。

姚當選後和立法會新界西當選人朱凱廸互相擁抱,恭喜對方,「一齊入,一齊贏」。同樣重視環境問題的朱凱廸亦很開心可以在立法會和姚重逢。

其他報道:稱當選亦不開心 游蕙禎:欣賞尊重黃毓民 盼與其共事

其他報道:建築測量界:姚松炎挑戰成功 近500票之差撼贏謝偉銓

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞