港聞

【選後分析】羅冠聰十大票倉曝光 東區佔半最多 (15:28)

香港眾志羅冠聰以逾5萬票奪得立法會港島區議席,本報分析港島區近百個票站數據,發現投票率高的票站,羅冠聰的得票就愈高;羅的十大「票倉」有5個在東區,4個在南區及1個在中西區。

其他報道:方國珊爭新東末席落敗 嘆擁10年政績仍不敵數月資歷團隊

羅冠聰最大票倉在杏花邨,該屋苑的嶺南中學票站投票率高近75%,有逾8100張有效票,當中有1177人投票予羅,是非建制派候選人中最多,僅次工聯會郭偉強的1370票。漁灣邨社區會堂、太古小學、香港仔體育館、海怡社區中心及西灣河體育館票站,其得票亦逾千,票站得票率逾14%,領先其他非建制派,反映傳統泛民票倉的支持票均流向羅冠聰。

昨晚太古城票站東區少年警訊會所人頭湧湧,不少選民待至凌晨才可投票。票站結果顯示,有逾5400人投票,得票最多為葉劉淑儀,有963票,其次為許智峯,有953票,羅冠聰則有858票。

羅冠聰十大票倉

地區 / 票站 / 得票

東區 / 嶺南中學 / 1117

東區 / 漁灣社區會堂 / 1074

東區 / 太古小學 / 1046

南區 / 香港仔體育館 / 1007

南區 / 海怡社區中心 / 1004

東區 / 西灣河體育館 / 1001

南區 / 置富南區會堂 / 995

東區 / 顯理中學 / 956

南區  香港南區官立小學 945

中西區  維多利亞(寶翠園)幼稚園 928

其他報道:歷來最年輕立法會議員 23歲羅冠聰:鞭策自己做得更好

 

其他報道:九西落敗 黃毓民自言「努力不夠」:將休息一段時間 「熱普城」將分開運作

其他報道:【短片】新東落敗 范國威辭新同盟當然執委 指「港人民主精神無輸到」

 

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞