港聞

【短片:立會選舉】葉劉淑儀稱「唔得閒諗」選特首 容海恩否認獲中聯辦拉票 (15:13)

新民黨今早召開記者會交待立法會選舉事宜。當選港島區議員的新民黨主席葉劉淑儀表示,自己有8年服務立法會的經驗,自問過去很勤力,工作獲得認同,感謝市民的支持。

葉劉淑儀表示,「公民力量」亦在地區工作了14年,認為今次得票主要通過「公民力量」和新民黨的支持獲得,是選民自己的選擇;但她指,暫時未能肯定新人容海恩能否在新界東當選。

其他報道:港島區陳淑莊贏王維基取末席 建制泛民各取3席

坊間盛傳葉劉淑儀有意選特首,問到她可否向選民承諾會完成立法會4年任期。葉劉沒有正面回應,只稱她現在很疲倦,又稱容海恩一旦當選,自己便要訓練新人,所以「其他(指選特首)都唔得閒諗」。

至於一直被指獲中聯辦支持的容海恩,她認為其選票主要靠「公民力量」與新民黨的地區工作獲得肯定,並由自己爭取得來,不是來自「其他東西(something else)」,認為有關說法對其支持者不公平。她又指,對自己得到約35000票,感到非常滿意(very satisfied)。

而當選新界西立法會議員的田北辰表示,4年前選舉取得逾4.7萬票,今屆則差不多6萬票,增長度反映他「只做實事不玩政治」的議會工作獲認同。他又說對選舉結果感到有點失望,「我無論做了多少工作,都改變不了泛民和建制的票數百分比。」他指,希望透過理性從政,可增加建制的百分比。

對於朱凱迪首次參選已獲逾8萬票,田北辰表示並不感到意外,因支持泛民的選民對傳統泛民失去新鮮感及想要新人,「事實上朱凱迪的高票也沒有令泛民(得票)百分比增加。」

葉劉淑儀亦同意其看法,「只是泛民和建制陣營有些少洗牌,去年區選結果都知,好多選民願意投俾新人,今年都係好多選民願意支持年輕人,同支持新啲嘅思維。」

【不斷更新:超區點票】暫點逾30萬票 鄺俊宇領先

其他報道:王維基落敗 指民調結果混淆支持者 「好彩最後佢(陳淑莊)贏」

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞