港聞

不滿鈔票圖案褻瀆「阿拉」 印度男向渣打索6萬元被控勒索 (13:42)

一名持行街紙的印度籍男子於尖沙嘴一間渣打銀行,向職員稱不滿該行發行的鈔票上的圖案褻瀆「阿拉」,要求索償5至6萬港元。該男子被控一項勒索罪,案件押後至9月26日再訊,被告期間需還押。

據悉,被告Ahemed Nasim事前曾找專家檢驗渣打鈔票上的圖案,當日向銀行職員聲稱該圖案褻瀆伊斯蘭教裏的神明「阿拉」,勒索5至6萬元,否則會作出意想不到的行為。

被告暫毋須答辯,控方指需進一步調查,並為證人錄口供。被告申請以100元保釋但被拒。

控罪指,被於2016年9月2日,在尖沙嘴的渣打銀行內為了使自己獲益,而以恫嚇方式,不當地要求楊愛月、施佩玲、Rathour Keshev交出5萬至6萬元。

【不斷更新:超區點票】暫點逾30萬票 鄺俊宇領先

其他報道:王維基落敗 指民調結果混淆支持者 「好彩最後佢(陳淑莊)贏」

其他報道:新界西新人當選 「票王」朱凱廸取8.4萬票 鄭松泰破5萬票

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞