港聞

【立會選舉】何秀蘭無緣連任 指今屆政治議題成焦點 盼下屆重回民生議題 (13:31)

立法會港島區選舉結果出爐,工黨何秀蘭以19,376票落敗,無緣連任議員,她稱未來4年會繼續在一直跟進的議題上努力,如同志平權。

何秀蘭落敗後稱,一早預料民調在投票日前夕發生,會產生意想不到的後果,因沒有時間平衡。她指,港島區減少議席,泛民政黨很有默契,但最後出現很多參選名單是意料之外。

【不斷更新:超區點票】暫點逾30萬票 鄺俊宇領先

何相信,今屆選舉中,政治議題及香港前途問題是很大焦點,而工黨一直做開的民生議題未得到市民關注,希望下屆選舉市民可重新返回民生議題,亦希望工黨新一代得到市民信任及支持。

她又說,市民想更多非建制派人士進入議會「踢走」梁振英,泛民守着地區直選議席過半數的目標總算達成,但她直言不清楚新議員在關鍵議題上是否能同一口徑,「佢哋啲龍門相當飄移」。

其他報道:港島區陳淑莊贏王維基取末席 建制泛民各取3席

其他報道:新界西新人當選 「票王」朱凱廸取8.4萬票 鄭松泰破5萬票

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞