港聞

下一篇
上一篇

松節水潑半癱妻再縱火 六旬漢認意圖謀殺 妻求情信稱原諒丈夫望輕判 (13:19)

六旬退休漢於去年8月在將軍澳寓所內,向半身癱瘓的妻子淋潑松節水後縱火。他今承認一項意圖謀殺罪,辯方呈上其妻子的求情信,指已原諒被告,希望法庭能輕判,讓被告能早日回家照顧她。裁判官押後至9月28日判刑,待索取被告的背景及心理報告,及其妻子的心理報告。

其他報道:料問鼎議席 何君堯感謝香港市民 回應燒車 轟傳媒捏造事實 

辯方求情時稱,被告黃潤昌(61歲)的妻子張燕霞自2005年中風後,喪失活動能力,無法自行進食和梳洗。被告自張中風後辭職,十多年來獨力照顧她,每日需協助妻子梳洗進食和進行物理治療,張卻常因自己行動不便致情緒不穩定,被告因而承受相當大壓力。

辯方續稱,案發當日,張重提被告十多年前有婚外情的事,兩人續而對罵,被告感到無助、生命缺乏意義,一念之差才會犯案。惟被告在點火一刻已後悔,醒覺行為是大錯突錯,所以當聽到妻子喊痛便即時蓋熄火和報警。

辯方又指,被告並非想傷害妻子,只是在長期壓力下的失控行為,現已明白是錯誤的決擇和深感後悔,重犯機會微。而張在案發後,因家人無力照顧她而暫住療養院,故希望法庭能以仁慈的角度看待事件,讓被告盡快回到妻子身邊,在餘生好好珍惜對方。

根據案情,被告與張在去年8月13日凌晨在住所內,因被告一段十多年前的婚外情起爭執,被告感不信任和念及彼此苦況,遂向她潑松節水並點燃。張感痛楚,被告隨即以枕頭撲滅火和報警,張送院治療後發現百分之十六的皮膚有二度至三度燒傷。被告在警誡下承認是因感照顧得辛苦才這樣做。

其他報道:九龍東建制5席取3 黃洋達譚得志各得逾3萬票落敗

其他報道:【勝選感言】游蕙禎:將質詢移民教育政策 盼前途自決拍板

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞