港聞

【短片:勝選感言】稱當選亦不開心 游蕙禎:欣賞尊重黃毓民 盼與其共事 (14:10)

立法會換屆選舉今早公布九龍西直選結果,青年新政游蕙禎以400多票之差,擊敗競逐連任的普羅政治學苑黃毓民,奪得當區尾席。不過點票結果公布時,游蕙禎、黃毓民兩人均無上台聽取,游蕙禎亦不在點票會場內。

其他報道:新界西新人當選 「票王」朱凱廸取8.4萬票 鄭松泰破5萬票

游蕙禎其後折返會場時表示,政府在今次選舉以行政手段剝奪本土民主前線梁天琦參選資格,對此無法釋懷,故當選亦不會開心,批評政府因政見拒絕候選人入閘。

對於黃毓民落敗原因是否兩人票源重疊,游蕙禎稱每個參選人的票源不會完全重疊,每人都有其他參選人沒有的特質,但她強調自己一直尊重和欣賞對方,會向對方學習。

至於黃毓民選舉前夕曾多次向游蕙禎「開火」,但她指一直希望當選後與對方共事,故對是次選舉結果感不開心,形容這「唔係我想要嘅結果」,「我希望嘅係,能夠同一個咁優秀嘅議員共事」。

問及會否憂慮被政府以行政手段取消其當選資格,游蕙禎稱政府若這樣做,她亦無法阻止,唯一可做的是自己有所準備。她未有正面回應是否支持港獨,指港人若無決定自己前途的權利,談支持港獨與否只會是紙上談兵。

她稱,進入議會第一件事,是跟進移民和教育政策,及推動前途自決。對於青年新政將來會否與本民前繼續合作,她指會按議題行事。

其他報道:【勝選感言】游蕙禎:將質詢移民教育政策 盼前途自決拍板

其他報道:游蕙禎險勝黃毓民取末席 九龍西全女班當選

其他報道:何君堯料奪新西尾席 稱有賴朱凱迪鄭松泰吸票 多謝任何人包括中聯辦

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞