港聞

【短片:勝選感言】鄭松泰新西得票第三 認熱普城成績不好 將視需要與傳統泛民合作 (13:05)

熱血公民鄭松泰以54,496票取得新界西議席,在該區整體排第三。他當選後承認今屆熱普城的成績「不太好」,但泛民及建制派都不能迴避2047年憲政危機的問題,所有議員進入議會後都要面對政制改革。

其他報道:九龍東建制5席取3 黃洋達譚得志各得逾3萬票落敗

鄭松泰稱,全民制憲概念不是熱普城的專利,所有香港人要明白須修訂基本法。他又說,多了本土派進入議會是好事,但不足夠,建制派仍然佔大多數,而今屆建制派得到議席較想像中更容易,認為關鍵是必須取回單程證審批權,這是人口政策問題。

他說,在街站宣傳時發現今屆不是年輕人多了投票,而是多了30至50歲選民,但至於他們投向建制還是新面孔的泛民主派則要再分析。

被問到在議會內會否與傳統泛民主派合作,他稱視乎議題需要,如廿三條則需要衝擊。

 

港島區陳淑莊贏王維基取末席 建制泛民各取3席

其他報道:新界西新人當選 「票王」朱凱廸取8.4萬票 鄭松泰破5萬票

 

其他報道:游蕙禎險勝黃毓民取末席 九龍西全女班當選

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞