港聞

下一篇
上一篇

【短片:果欄三級火】獲救狗女「美美」細膽 每遇打雷瑟縮枱底 (14:13)

油麻地果欄昨日三級大火,幸無人受傷。昨日大火時一度被困的小狗「美美」,歷劫數小時後獲救,今晨隨家人重返現場,活潑依然,不時藏身枱下。

甘小姐一家四口在果欄經營「志生欄」,以批發水果為生,由父親那年代起至今經營40多年。她憶述,昨晨10時許已收舖,下午其店舖對面巷疑因燒焊引起大火,她聞訊趕赴現場,美美不幸被困火場。一家人在果欄外苦候數小時,最終人狗團圓。

甘小姐說,狗女美美13歲,在店內出生,性格較膽小,打雷或不安時會藏身枱下,而美美被消防員救出時,仍瑟縮於攤檔枱下一角,「驚到震晒」。

甘先生昨晚在美美獲救後,高呼「找回美美就好,店舖就算燒光我都不理,現在可以與牠返屋企」,愛狗之情「爆燈」。原來甘先生攤檔的鐵皮屋頂也住了十多隻流浪貓,平日只要他「喵」一聲,即代表有食物,就會吸引牠們前來,不過愛犬美美就會不滿食物被搶,連聲叫吠。

其他報道:松節水潑半癱妻再縱火 六旬漢認意圖謀殺 妻求情信稱原諒丈夫望輕判

其他報道:天文台發特別天氣提示 短期內廣泛地區有大雨

上 / 下一篇新聞