港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】黃浩銘認獲勝機會低:抗爭路上永遠都會見到我 (11:51)

今屆立法會參選人社民連黃浩銘接受訪問時表示,自己名單的排名一直徘徊在第11位,相信獲勝機會低,但是很開心仍獲得超過2萬選民支持,非常多謝他們。「我無嘢可以報答佢地,唯一可以說的是,我會在抗爭路線上繼續堅持下去,佢地在抗爭路上永遠都會見到我,希望可以一齊並肩作戰落去。」

他又感謝「人民力量」的支持者,尤其是排在同名單第二位的陳偉業的支持,「多謝他半年來的教導,未得獲得一席,多少覺得很抱歉,很遺憾。」他指唯一可以彌補歉意的方法就是繼續堅持抗爭。

問到是否新界西形勢不理想致影響選情,黃浩銘表示結果「絕對是意料之外」,但不想用「唔理想」這字眼,但覺得可以有更好的結果。但是他強調,完全不覺得獲逾8萬票的同區候選人朱凱廸需要因而負上任何責任,「因為他盡自己的能力做好最好的選戰、宣傳,這是作為一個候選人應做的事,他做到了,是值得欣賞的。」他指出,看不到任何候選人需要為建制取得新界西4席負上責任。

黃浩銘認為,民主派相近路線的戰友,可以做一定程度的協調和聯盟,互相支持鼓勵,就如新界東候選人梁國雄和陳志全一樣,「新界東做到,新界西也做到,希望未來可以做到(協調)。」

抗爭路線方面,他指雖然社民連和人民力量可能無法取得一席,但是有劉小麗、鄭松泰、朱凱廸等人,全部支持拉布,甚至可以辭職公投,證明社民連和人民力量一貫以來的路線,現在有更多人支持,「都是樂觀其成,因為香港整體抗爭力量無細到,這是更加重要的。」

他指出,今次結果給特首梁振英「一個signal(信號)」,讓梁知道有好多人不滿意他的表現,「所以先保票到咁多支持拉布的人,佢(梁)的(拉布)惡夢會成真」。

其他報道:【勝選感言】游蕙禎:將質詢移民教育政策 盼前途自決拍板

其他報道:游蕙禎險勝黃毓民取末席 九龍西全女班當選

其他報道:何君堯料奪新西尾席 稱有賴朱凱迪鄭松泰吸票 多謝任何人包括中聯辦

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞