港聞

下一篇
上一篇

【短片:立會選舉】方國珊:如敗選不再參選立會 陳志全指「雷動」多漏洞危險 (12:15)

立法會選舉點票工作陸續完成,結果逐漸明朗化。《明報》訪問部分候選人,回應選舉預測結果。

其他報道:游蕙禎險勝黃毓民取末席 九龍西全女班當選

參選新界東的獨立候選人方國珊指,如今次選舉敗選,將不再參選立法會,但又補充鑑於今次立法會部分票站「有問題」,會視乎選舉事務處如何處理選舉投訴。方國珊指,倘若基於這些變數而要重選,會考慮參選。

方國珊說,勝敗不是個人得失,又說自己作為獨立候選人有三萬幾票,認為香港社會期望打破政黨壟斷及建制泛民互鬥。

【不斷更新:超區點票】暫點近10萬票 鄺俊宇領先

而這次選舉排在九龍東公民黨譚文豪名單第二的梁家傑,認為接班安排成功。他認為譚文豪得到選民認同、「更有時代感」,感謝九龍東的選民支持譚作為其接班人。

梁家傑又指他作為候選人之一,不會對「雷動計劃」太多指點,但他相信雷動計劃的角色及在選舉的作用,將會有學者、評論員作深入分析。

參選新界東的人民力量陳志全則認為,「雷動計劃」多漏洞及危險,信息有機會扭曲選情。他又指,民調「製造民意」但非反映民意,因為民調未必能反映家庭配票作用。

他又說,回顧選舉,在民調大為落後時「百辭莫辯」,但自言「底夠厚、有功績」,落街拉票時多人稱讚其表現,而民調不能反映這一點。

其他報道:九龍東5席兩泛民當選 黃洋達譚得志各得逾3萬票落敗

其他報道:【勝選感言】游蕙禎:將質詢移民教育政策 盼前途自決拍板

其他報道:何君堯料奪新西尾席 稱有賴朱凱迪鄭松泰吸票 多謝任何人包括中聯辦

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞