港聞

【立會選舉】游蕙禎險勝黃毓民取末席 九龍西全女班當選 (11:09)

立法會選舉結果陸續出爐,九龍西是首個公布結果的選區,有政治新人擊敗資深議員入局,九龍西唯一的原任男議員黃毓民今屆以422票之差,不敵青年新政的游蕙禎。

九龍西6席由蔣麗芸、梁美芬、劉小麗、毛孟靜、黃碧雲及游蕙禎奪得,當選者全為女性。

蔣麗芸得票52,541,梁美芬得票49,745,劉小麗得票38,183,毛孟靜得票32,323,黃碧雲得票26,037,游蕙禎得票20,643,6人成功晉身立法會。

尾隨的為黃毓民獲20,219票,與游蕙禎僅差424票,未能躋身6席之內。

不過成功擊敗黃毓民奪得尾席的游蕙禎卻沒有出現在宣布結果的主席台。同樣,曾豪言若輸給游蕙禎,則可以收山的黃毓民亦缺席。意外高票當選的「小麗民主教室」候選人劉小麗則隻身上台。

當選舉主任宣布以本土力量何志光得票時,獲全場雷動掌聲歡呼,有候選人團隊在台下高呼「一票不投黃毓民」。

其他報道:李梓敬認落敗 田北俊「讚」中聯辦配票力強

其他報道:已點算九成票站 倡本土自決港獨候選人獲逾21萬選票 佔全港一成

其他報道:暫排九西第三高 劉小麗指意外 料尾席之爭吸注意力

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞