港聞

涉助假業主賣樓 清潔工突改口認罪候懲 (10:56)

九龍城福佬村道一唐樓單位業主,移居加拿大後一直將單位空置,去年業主女兒突然發現單位正在裝修,揭發有人假扮業主補領屋契,並授權「契仔」賣樓。涉助假業主賣樓的「契仔」早前否認控罪,他今在區域法院更改答辯認罪,還押候懲。

任職清潔工的被告鄧耀昌(34歲)承認1項串謀詐騙及7項洗黑錢罪,法官將案件押後至9月22日,等候被告的背景報告再行判刑。

控方案情指,真業主杜紹昌於1968年購入涉案單位連天台,1998年杜舉家移民加拿大後單位一直空置。2000年杜紹昌的女兒回流香港,單位的鎖匙交由她保管,間中會到單位查看。前年4月,杜的女兒發現單位正在裝修,她向父親求證知悉並無出售單位,於是報警。

其他報道:社福界:邵家臻暫領先

其他報道:資訊科技界:莫乃光得票領先楊全盛 料能連任

其他報道:尚德突多300票 譚志源:選管會3月內報告詳細交代

其他報道:李梓敬認落敗 田北俊「讚」中聯辦配票力強

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞