港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】梁國雄千餘票贏方國珊奪新東末席 非建制9席取6 (16:43)

立法會選舉新東大混戰,點票結果出爐,民建聯葛珮帆及陳克勤成功連任,泛民楊岳橋「一拖二」戰略亦湊效,與張超雄、陳志全、林卓廷紛紛入局,新民黨新人容海恩及青年新政梁頌恆亦成功贏得議席;「長毛」梁國雄與「最後一擊」的方國珊票數相當,爭入末席,最終梁國雄以1051票險勝方,連任成功。

新界東是各區最多議席的一區,有9席,最終非建制派在此區取得6席。

最終得票結果,葛珮帆得票58,825、楊岳橋得票52,416、陳克勤得票48,720、張超雄得票49,800、陳志全得票45,993、林卓廷得票39,327、梁頌恆得票37,997、容海恩得票36,183,而尾席由競逐連任的梁國雄取得35,595票,僅以1000多票壓倒取得34,544票方國珊,連同上述8人入局。

其他報道:【立會選舉】游蕙禎險勝黃毓民取末席 九龍西全女班當選

其他報道:【立會選舉】何君堯料奪新西尾席 稱有賴朱凱迪鄭松泰吸票 多謝任何人包括中聯辦

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞