港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】何君堯料奪新西尾席 稱有賴朱凱迪鄭松泰吸票 多謝任何人包括中聯辦 (10:32)

立法會新界西候選人、律師會前會長何君堯憑藉3.5萬票,料能取得新界西最後一席。他與排第10位的工黨李卓人相差約四、五千票。

【不斷更新:超區點票】暫點3萬票 鄺俊宇領先

何君堯稱,自己本預期拿42,000票,指得票比想像中低,相信受周永勤退選抹黑牽連,但幸好自己已即時作出回應,消除選民疑慮。

他又形容自己取得新西建制第五席是「僥倖」,原因是有賴朱凱迪及鄭松泰吸票犀利,指「按照朱凱迪4萬多票就能拿一席,浪費咗2、3萬多票,鄭松泰亦有4萬多票,變相將李卓人、馮檢基得票多謝拉低,構成我以咁低開票數成功」。

被問及他勝出會否多謝中聯辦,被稱為「西環契仔」的他強調,「任何給予自己幫助的人都會表示支持」。記者又追問當中是否包括中聯辦,他直認,「當然啦!各方面我都會多謝,係咪先?」但強調中聯辦非行出來幫手,只是一個聯絡辦事處,自己在內部亦有些好朋友。

他又說,進入議會後,會先鑽研議事規則,又指對有多個本土派入局不擔心,直言「不會因為這樣世界末日」。

其他報道:傳中聯辦保容海恩 鄧家彪認落敗:無意思,選票不能變走

其他報道:由1%支持度成「票王」 朱凱迪的奇妙之旅

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞