港聞

【短片:立會選舉】梁頌恆料勝選 憂當選後被取消資格 入議會後會論「港獨」 (10:24)

立法會換屆選舉正進行點票,料有機會勝選、出戰新東的青年新政梁頌恆認為,愈多抗爭路線的參選人進入議會,反映港人不滿、求變,和希望反抗的心態,形容港人「呢一兩年畀人恰得太慘」。

他相信今年選舉高投票率的原因,除選民不滿特首梁振英外,亦不滿北京「無形之手」影響香港。

【不斷更新:超區點票】暫點3萬票 鄺俊宇領先

他承認擔心當選後會被取消資格,因政府或行使行政權力。他指,自己現時會思考如何在未來應對訴訟戰,包括就選舉提出選舉呈請,和應付政府可能控告他發假誓或作虛假聲明。

梁頌恆未有正面回應現時是否支持港獨,稱會詢問幕後團隊如何處理,因自己「還有宣誓(就任)一關要過」。但他強調,進入議會後會討論港獨。

問及如何形容青年新政與熱普城現時關係,梁頌恆稱,他希望與不同政黨保留開放合作空間,特別是本土派其他組織,因他希望集中力量,壯大本土陣營。

其他報道:由1%支持度成「票王」 朱凱迪的奇妙之旅

其他報道:料連任失敗 范國威:落敗會承擔責任 辭任黨當然執委

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞