港聞

【立會選舉】已點算九成票站 倡本土自決港獨候選人獲逾21萬選票 佔全港一成 (10:09)

選舉事務處已公布九成票站的點票結果,目前已點算的185.7萬票之中,根據各陣營票數統計,建制派和非建制派的得票總和為41%與54%之比,而王維基、方國珊等中間派候選人則奪得約5%選票。

其他報道:超區早上開始點票 鄺俊宇暫領先

今屆多名候選人以本土自決或港獨作為政治綱領,暫時合共奪得21萬有效票,佔總有效票11%。而倡修憲的熱普城,則奪7%選票,合共有13.3萬票。

依政黨計算,民建聯的得票為眾黨之冠,佔17%,共奪逾30.7萬票,其次為公民黨,奪逾17.7萬票,相當一成有效票,民主黨則有9%選票,共得16.9萬票。

其他報道:由1%支持度成「票王」 朱凱迪的奇妙之旅

其他報道:料奪港島一席 羅冠聰:喜出望外 把香港前途問題放到議會

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞