港聞

【短片:立會選舉】李卓人承認落敗:巿民想見新面孔 (08:34)

工黨主席李卓人承認在新界西的選舉中落敗,就工黨於新一屆議會或只留下一席,他擔心影響該黨未來發展。李表示,選舉中有做得不好地方,會檢討不足。

對於今次選舉中非建制陣營的初步結果,李卓人指結果反映巿民求變,想見新面孔,而泛民碎片化亦令巿民失望,導致在增多了巿民投票情况下,非建制陣營卻拿不了更多議席的局面。

他指出,選舉結果反映在整體政治議題有變的影響,蓋過了候選人過去工作及民生立場。

對他在新西是否太遲告急,或受雷動計劃影響,李卓人指雷動計劃對其選情是有影響,但非唯一因素,雷動的成效是否良好,日後可再作討論。

李指出,非建制陣營要商討長遠部署及結盟等,工黨亦應與新勢力商討如何合作。

其他報道:奪逾7萬票成票王 朱凱廸哭了:不知未來發生什麼事 憂香港陷入政治暴力

其他報道:【短片】方國珊:多名現任新東議員連任現象不健康 倡限制連任次數

其他報道:【短片】許智峯:選情「比想像中好少少」 票站排長龍顯示市民「高度策略投票」

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞