港聞

【立會選舉】料奪港島一席 羅冠聰:喜出望外 把香港前途問題放到議會 (08:01)

立法會現時已點算逾9成選票。港島區方面,「新鮮人」、現年23歲的香港眾志羅冠聰,按推算可奪得一席。他接受有線新聞訪問時直言,對現時形勢「喜出望外」,因本預算自己只徘徊邊緣位置。

其他報道:朱凱廸得票破7萬 壓倒田北辰逾1萬票

羅冠聰又說,結果顯示青年對未來相當着緊,會將香港前途問題放到議事廳討論,把將新視野、新問題焦點放到議會。

至於欠缺從政經驗,羅冠聰指,過往面對很大壓力及困難要克服,「風雨波折都面對過」,希望這些經歷有助議會工作,形容「競選工程令自己成長好多」。

作為雨傘運動學生代表進入議會,羅冠聰自言最想多謝攙扶他的朋友,「一開始無人睇好,到後面漸漸多人幫手」,令他十分鼓舞。

其他報道:大埔及將軍澳有票站疑多300票 監票巿民阻選票離開 警到場調查

其他報道:太古城票站凌晨始完成投票 馮驊:五六千票不足影響公平 知悉後已囑其他票站停開箱

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞