港聞

【短片:立會選舉】黃浩銘入局渺茫 向陳偉業致歉 (07:25)

新界西直選共有20張名單,角逐9席,惟社民連黃浩銘的選票仍排第11。黃浩銘相信自己難以進入議會,他多謝人民力量的支持者,亦多謝人民力量陳偉業於半年來的教導,對於未能得到一席,他對陳偉業表示歉意。

現時土地正義聯盟成員朱凱廸為「票王」,而泛民暫時或會獲得4席,黃浩銘指,對於現時新界西的選情,他形容為意料之外。他強調,不認為朱凱廸需要負責,而認為泛民或非建制需更好的協調,如新界東「一票長毛、一票慢必」和「一票楊岳橋、一票張超雄」的做法,而令新界西非建制候選人,不再面對多票數而少議席的厄運。

至於有意見認為,社民連及人民力量未能奪得議席是被唾棄,但黃浩銘認為,有望當選的劉小麗、朱凱廸、鄭松泰等人「全部都支持拉布」,證明兩黨一貫的路線得到更多人支持,自己樂觀其成,認為整體的抗爭力量會更強大和堅韌。

其他報道:大埔及將軍澳有票站疑多300票 監票巿民阻選票離開 警到場調查

其他報道:太古城票站凌晨始完成投票 馮驊:五六千票不足影響公平 知悉後已囑其他票站停開箱

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞