港聞

下一篇
上一篇

【立會點票】大埔及將軍澳有票站疑多300票 監票巿民阻選票離開 警到場調查 (06:58)

立法會選舉法定投票時間周日晚上10時30分結束,票站成為點票中心,但有監票巿民指,票站的票數較投票人數多出約300票,要求重點及阻止職員把選票搬離點票中心,警員接報到場調查。

巿民李小姐向《明報》表示,她於大埔運頭塘邨的香港教師會李興貴中學票站監察點票,其間發現票站公布的票數為6673票,較投票人數6386票多出近300張,於是要求重新點票。但票站職員以「6點鐘要交場」為由,拒絕重新點票,僅以人手數算每疊票數,不肯重新「唱票」,最後稱相差僅一票。

職員指由於要「交場」,如要重新點票,需把選票搬到社區中心,但李小姐與現場巿民恐選票移動後出問題,要求原地重點,其間有多名警員到場調查。截至清晨6時許,選票仍留在票站內。

另外,將軍澳尚德社區會堂票站據報亦多出約300選票,監票巿民感不滿,亦有警員到場調查。

其他報道:朱凱廸得票破7萬 壓倒田北辰逾1萬票

其他報道:轟雷動計劃「另類地誤導選民」 梁頌恆反問:選民不是應跟政治理念投票嗎?

其他報道:九西蔣麗芸梁美芬 九東柯創盛穩奪一席

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞