港聞

下一篇
上一篇

【立會選舉】民協全線選情不妙 馮檢基否認與李卓人「攬炒」 (06:50)

民協兩名地區直選候選人馮檢基及譚國僑選情不妙,加上何啟明棄選超區,民協在來屆議會有機會一席不剩。

其他報道:【立選投票】等足4小時 太古城票站終完成投票 區議員斥安排失當

馮檢基在點票中心受訪時稱,從結果看或是策略失誤,但選前只能按手上資料評估。他稱,上屆立會地區直選新界西有27萬票支持泛民,理論上空間較大;另民協在新西已有廿多年地區工作,故認為可考慮出選。

被問到會否因其空降新西,令「同道中人」工黨李卓人有機會墮馬,他稱不同意「攬炒」,「(事前)不知有幾多人,不知有幾多隊,又不知支持者有幾多」。他亦不認為自已『界走』李的票源,反而是今次選舉多了本土、港獨和勇武派加入戰團,分薄泛民票源,『可能時勢變了』。他認為雨傘運動和人大8.31框架,導致泛民分裂成傳統及激進兩大派別,今次選舉是兩大事件後首次選舉,「一定要經歷過一次選舉才知事件有何效果」。

至於民協最終若一席不剩,是否反映其方針需要改變。馮檢基稱,民協30周年宣言,己表明繼續重視民生之餘,會更關心政治,逼使中央政府讓港人自決未來。馮檢基稱,立法會議員可運用議員身分,與政府官員直接討論民生問題,若無議席,推動民生工作或較困難,但他相信仍有其他渠道做得到。

他稱民協沒有交替接棒問題,「無因為資深議員令後生出不到」,例如何啟明出戰超區,亦獲不少支持。

其他報道:【立選投票】香港研究協會:王國興、周浩鼎、梁耀忠機會均等 超區3人爭2席

其他報道:雷動聲吶致歉 稱系統被入侵致信息延誤

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞