港聞

【立會投票】太古城票站凌晨始完成投票 馮驊:五六千票不足影響公平 知悉後已囑其他票站停開箱 (06:35)

立法會選舉多個票站投票日10時半截龍後,仍有大批選民排隊等候投票,其中太古城東區少年警訊會所票站,截龍後仍有逾千人排隊,終在凌晨2時半所有選民才完成投票。

選管會主席馮驊凌晨會見記者時回應事件表示,其他票站在投票時間結束後已開始開票箱,惟當知道太古城票站未結束時,向票站主任指示,如未開票箱,不要開箱,倘已開票箱,亦只是分開選票,不點算票數。他指出,港島區約有37萬選民投票,該票站最多有五六千,即使出現什麼情況,亦不足以影響選舉公平性。

馮驊表示,上屆借用一所中學作票站,但今屆校方拒絕借出,由於該區只有一所中學,故只能借用較細的場地。馮驊承認情況不理想,會檢討跟進,在選舉報告中交代。他又對該票站選民致歉,指他們保持良好秩序,亦對選舉富熱忱,選管會對他們致意。

翻查資料,太古城地利亞(加拿大)學校上屆被借用作票站,曾供逾9400人投票,但今屆則未有借出場地。

其他報道:【立選投票】等足4小時 太古城票站終完成投票 區議員斥安排失當

其他報道:太古城票站加枱散人潮 議員:高峰期1400人 老人家頂唔順離場

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞