港聞

下一篇
上一篇

【短片:立選投票】等足4小時 太古城選民終完成投票 區議員斥安排失當 (03:26)

立法會選舉法定投票時間於周日晚上10時30分結束,但多個票站在截龍後仍有大批選民排隊等候投票,其中太古城東區少年警訊會所票站在截龍後仍有逾千人排隊,人龍在平台「打蛇餅」,至凌晨2時半,即截龍後4小時,所有輪候選民終完成投票。有周一需要上班的選民,投票後匆匆離開,亦有選民狠斥當局安排失當,指有關票站細小,根本未能負荷近9000名選民去投票,質疑當局調配失當。

其他報道:香港研究協會:港島葉劉淑儀、羅冠聰機會極大 九東謝偉俊黃洋達爭末席

其他報道:香港研究協會:王國興、周浩鼎、梁耀忠機會均等 超區3人爭2席

選舉事務處資料2012年立法會舉,東區少年警訊會所(編號C0101)地方選民人數為4162人,但今屆該票站的地方選民人數增加逾一倍至8949人。而上屆曾供逾9400人投票的地利亞(加拿大)學校,今屆則未有開放讓選民投票。

當區區議員趙家賢亦排在龍尾等候投票,他指晚上7時起該票站已現人龍,高峰期約有1400人,但票站至凌晨1時才加派人手,部分明天要上班的居民及長者,因「頂唔順」而放棄離場,他對此非常不滿。他批評該票站空間不足,未能應付近9000名選民,當局安排失當。

排在最後梁先生最終要在凌晨2時半才完成投票,即排了4個小時,他是教育界功能界別選民,表示周一仍了上班,投票後立即返家休息。

其他報道:雷動聲吶致歉 稱系統被入侵致信息延誤

其他報道:梁振英:選舉充分體現公開、公平和誠實的原則

其他報道:對「被投票」感震驚憤怒 港大學生:如幾區都劃多幾筆,咪好多人冇得投

其他報道:不滿票站人手太少 選民曾考慮放棄:但這4年發生太多事

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞