港聞

【油麻地果欄三級火】感激消防員救出愛犬 甘先生:間舖就算燒晒我都唔理 (00:44)

油麻地果欄今午發生三級大火,消防處出動32輛消防車,4輛救護車,動員154人,動用8條喉、8隊煙冒隊,撲救至晚上8時06分火勢終受控,並於晚上9時19分,即起火近5小時後大致救熄。批發檔檔主甘先生感激消防員救出自己的愛犬,笑言:「搵番(愛犬)美美就好,間舖就算燒晒我都唔理架喇,我而家可以同佢返屋企。」

其他報道:兩幼貓被困吊臂車隙縫 消防花3小時施救 善心情侶望領養

甘先生較早前透露,自己的檔口與出事檔口一巷之隔,事發時自己不在現場,得悉果欄大火後趕到,希望可救出自己飼養的一隻唐狗美美,惟趕到時警方已封鎖現場,自己只能在封鎖線外乾着急:「啲貨燒晒都只係身外物,但隻狗由細陪到我大,唔想佢有咩事。」

唐狗美美12至13歲,甘先生指現場救出一些貓,但初時未見美美下落,因此決定將其批發檔鎖匙交予消防員,拜託他們尋找美美。美美被發現時,在檯底「瑟縮一角」,全身發抖、眼神驚恐,甘先生感謝消防努力:「好彩消防員肯幫我救佢出嚟。」

其他報道:【短片+圖輯:油麻地果欄三級火】逾百消防員奮勇撲救 大火焚燒近5小時救熄

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞