港聞

【短片:立選投票】不滿票站人手太少 選民曾考慮放棄:但這4年發生太多事 (23:45)

屬於九龍東選區的彩頤票站,於選舉日大部分時間均需排隊,至晚上10時半票站關閉時,估計有約200多人在票站外排隊等候,截至晚上11時,人龍全清。有選民表示,全日曾多次來到票站,每次均見人龍,認為是票站人手過少所致,最後決定堅持排隊投下一票。

其他報道:一人兩票? 選民投訴無得投超區

票站人員於投票時間結束時,舉起「任何選民不得加入」的告示牌,示意選民晚上10時半後,不能再加入人龍投票。有票站人員透露,自己原駐守選區的資源部,負責分派選票等事宜,但因彩頤票站選民太多,被臨時徵召到場支援。

成為彩頤票站龍尾最後一人的張先生表示,自己來過票站3次,每次均見人龍,晚上10時15分再到場時一度猶豫放棄,但後來向現場票站人員及警員投訴票站安排不當後加入人龍:「想起4年才有一次,加上這4年亦發生太多事,便決定一盡公民責任」。

韓小姐表示,對今屆全日票站的長長人龍深感意外,「大家都知香港咩事,我怕今屆不投票無得投」。

Patrick及Angus分別於早上10時許、下午4時許、晚上8時許及10時來到票站,兩人表示,深感這次投票很重要,議會需要至少三分一的反對派,「不投票怕自己會後悔」,Patrick又指,當初雖不知在站外人龍也可投票,仍堅持要先排隊:「無理由褫奪了人家參選權,連我們的投票權也褫奪。」

Angus表示,雖然今屆身邊不少人投票意欲大,但認為長人龍是選管會票站人手安排所致,「當局應一早知道選民人數,但此票站的人手較上屆的票站少得多」。

74歲選民Peter表示,一度見長長人龍而猶豫應否放棄,但指因想「阻擋不議事只為搞事的四眼爛鬼當選」,故堅持繼續排隊待入票站投票「一定要盡公民責任,但可能很多人因人龍放棄了」。

其他報道:新西選民投訴「被」重新登記 失超區投票資格感憤怒

其他報道:批投票過程太慢 王維基:人手安排上有問題

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞