港聞

【立選投票】批投票過程太慢 王維基:人手安排上有問題 (23:23)

立法會選舉投票時間晚上10時半結束,截至晚上9時半,共有1,986,544名選民投票,投票率為52.57%,以同時段計算,人數及投票率皆創回歸後同時段新高。不過,部分選民不滿投票過程太慢,導致大排長龍,港島區候選人王維基批評人手安排上有問題。

其他報道:新西選民投訴「被」重新登記 失超區投票資格感憤怒

王維基透露,今早自己投票時,也擾攘了3至5分鐘才拿到選票,認為票站人員程序上太慢,導致大排長龍,「人手安排上有問題」。不過,問到行政混亂特首梁振英(CY)是否有責任,王維基則表示不想「所有嘢懶晒佢」。至於民調中自己得票較高,是否代表有數萬人希望踢走梁振英,王維基則回應「只要不是投給保皇黨的,都係想踢走CY。」王維基期望港島區非建制派候選人(包括他自己)拿下4席,清晰表達反對特首梁振英的信息。

其他報道:何君堯指選情有改善「冇嘢難倒我」 強調民建聯無為其拉票

其他報道:一人兩票? 選民投訴無得投超區

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞