港聞

【多圖:立選投票】將軍澳票站現「龍尾」牌 選舉事務處:10時30分前排隊可投票 (22:26)

立法會選舉投票日進入最後倒數階段,全港一般投票站將開放至晚上10時30分。入夜後多區投票站大排長龍,部分票站更出現「打蛇餅」的情況,在fb「《紙筲箕》社區迷你雜誌」專頁中,有網民表示在將軍澳寶林文娛活動會堂的票站外出現「龍尾」牌,他批評票站工作人員在結束投票前逾一小時已把「龍尾」牌拿出,或會嚇走部分選民,並指有人已向選舉事務處了解,獲職員回覆「票站主任無權在十點半時唔俾已排隊嘅人投票。」

事實上選舉事務處晚上已公布,部分票站今日傍晚時分開始有較多選民投票,出現排隊情況,選舉管理委員會呼籲選民盡早投票,亦要耐心等候,當局指投票於晚上10時30分結束時,若仍有選民在票站外排隊等候,投票站工作人員會手持一個告示牌標示「龍尾」,確保投票秩序,而其後到達的選民將不獲准進入投票站。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:稱催票「太成功」 涂謹申指得票或低過鄺俊宇 急籲港島新東選民「歸隊」

其他報道:新西選民投訴「被」重新登記 失超區投票資格感憤怒

其他報道:馮驊:身分證副本不能領選票 選票左上角切角方便視障人

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞