港聞

【立選投票】遊日港人臨時決定買機票趕回港 韓釜山機場登機口有人貼告示提投票 (22:21)

今屆立法會選情激烈,投票率較上屆高,不少票站外都大排長龍,部分身在海外的市民亦心繫香港選情,香港藝術家白雙全在fb貼圖,指有疑似港人在韓國釜山機場登機口,悄悄貼上繁體字寫的告示,提醒港人抵港後前往投票。另有正在日本的港人下午在fb貼文,稱特意買機票回港投票,擔心趕不及,引來不少熱心網民教路,甚至有人教他棄下行李以節省時間,翌日再領回。

相關報道:【多圖】大量選民出動 多區現票站「打蛇餅」 選舉事務處稱職員會持「龍尾」牌截龍

藝術家白雙全接受本報訪問時表示,自己剛在韓國公幹,今日乘下午3時的航班回港,打算一下機即趕去投票。當他在釜山機場準備登機時,發現有人在登機口貼上一張「今日回港投票」字條,以提醒其他登機回家的港人抵港後記得投票,他相信每一個登機的人都必定看到這個「溫馨提示」。他大讚這位不知名人士好有心,亦指其身邊數位朋友今日也都從海外趕回港投票。

另有網民在fb「大埔街坊泥鯭」專頁發表帖文,表示自己正身在日本旅行,惟臨時決定購買機票趕回港投票,當時約下午5時,他表示擔心趕不及,想問一下有沒有同區街坊剛好可一同從機場乘的士回家。

這個帖文獲不少網民注意,不少人祝福他事事順利可趕及投入神聖一票,有人建議他不要將行李寄艙,如不行,甚至叫他考慮一下機不拿行李即上車,稍後再回機場失物處認領,最終他順利在晚上抵港,並稱已提早叫車趕去投票。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:稱催票「太成功」 涂謹申指得票或低過鄺俊宇 急籲港島新東選民「歸隊」

其他報道:【立選投票】周浩鼎晚上轉往港島拉票 fb呼籲:所有人全投周浩鼎

上 / 下一篇新聞