港聞

下一篇
上一篇

【短片:立選投票】青年熱心投票 有人反拉布 有人撐泛民 (21:41)

立法會選舉正在進行,全港一般投票站開放至晚上10時30分。本報記者在票站訪問了部分年輕選民,他們各自有着不同的立場。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

「首投族」之一的譚小姐今年22歲,現職文員,上一屆立法會選舉不在香港。她認為「90後」要踏出來盡公民責任,令投票率上升,認為這樣對社會上的公民意識有幫助。

她希望新一屆議會可以解決香港市民的需要,例如醫療及房屋問題;而對年輕人而言,房屋及教育政策則最為重要。她又表示不希望看見來屆議會像去屆一樣出現「拉布」情況,認為會浪費市民的金錢。

另一位任職銷售的周先生,透露今次是他的第二次投票,他表示自己兩屆選舉都投票予泛民候選人,最希望立法會可以做到各黨派制衡,不想一黨獨大。被問及今屆選舉形勢,他認為本土派的冒起會對泛民選情有影響,他亦不了解本土派「永續基本法」的政綱,但他明確表示不支持港獨。

周先生又表示今日看新聞報道才知道有雷動計劃,但不清楚計劃詳情。他只說會跟家人討論、分享自己的見解,但不會要求他們配票或作出策略性投票。對於有候選人因為港獨立場被取消資格,坊間有聲音說「今屆是最後一屆有選擇的立法會選舉」,周先生表示未有想過,但都會擔心。

其他報道:截至18:30 地區直選投票率39.55% 多上屆20多萬人 港島選民最踴躍

其他報道:新西選民投訴「被」重新登記 失超區投票資格感憤怒

其他報道:馮驊:身分證副本不能領選票 選票左上角切角方便視障人

其他報道:【多圖】油麻地果欄三級火 至少4架升降台多方位撲火 警要求果欄戶關閘

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞