港聞

【立會選舉】何君堯昨稱支持者田螺車被縱火 傳媒今指記者會前才貼海報 警:案件調查中 (23:48)

立法會新界西候選人何君堯昨午召開記者會,指前晚凌晨其支持者兩部總值500萬的混凝土田螺車被縱火焚燒,而該車貼有其宣傳海報,何表示已報警處理。惟有傳媒報道,指田螺車焚毁前未有貼上何的海報。警方發言人回覆《明報》查詢時表示,案件仍在調查中。 

《香港01》今日報道,指獲得多條事發時的片段,指涉事田螺車被焚燒時,車場內見不到何君堯的宣傳品,及至何昨日舉行記者會前,才有人在車場田螺車上貼上其海報。報道引述一名目擊者稱當時曾上前了解為何於火場貼海報,對方初稱「不嬲都有貼上」,後改口說選舉期未過,有關行動是支持候選人。

報道稱曾向何了解事件,何原替現場放滿其海報,記者質疑不符閉路電視片段時,何表示案發後怕其他車輛被波及才撕走海報,早上再補貼。

本報就有關事件向警方查詢,問及警方會否調查有關關片,並研究是否有人涉提供虛假證供。警方發言人回覆指案件仍在調查中。 

相關報道:支持者田螺車遭破壞 何君堯稱事件非偶然 批泛民棄選是「始亂終棄」

其他報道:婆婆稱收民建聯模擬選票 斥刪走其他候選人是誤導

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 立法會選舉

上 / 下一篇新聞