港聞

【立選投票】新西選民投訴「被」重新登記 失超區投票資格感憤怒 (19:35)

居於元朗的新界西選民余生向本報投訴,被人擅改選民登記,以致失去超區一票,現對被剝奪投票權利感憤怒。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

余先生表示,今日投票時只能領地區直選一票,查詢下才知他已於2014年被重新登記做選民,當時選擇了不登記超級區議會選民資格,以致今次只可投直選一票。他強調2012年搬入現址後,沒再修改選民登記,家裡其餘兩位選民都無問題。

「究竟發生什麼事?真係好嬲!」余生指,票站職員對他這類投訴似早有準備,解釋他已放棄超區投票權時,即取出選民登記申請表,說明剔了那格不登記超區,便失去此票。支持民主黨的余生,本計劃投鄺俊宇一票,現唯有希望他最終不會輸一票。

其他報道:截至17:30 地區直選投票率35.3% 多上屆20萬人 港島選民最踴躍

其他報道:婆婆稱收民建聯模擬選票 斥刪走其他候選人是誤導

其他報道:超區選票政黨logo上有蓋印 選民要求即換:若只留意候選人姓名會看不到

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞