港聞

【短片:立選投票】何秀蘭籲選民切勿誤信必敗流言 恐致港島區泛民2席不保 (19:28)

港島區候選人工黨候選人何秀蘭今日下午召開記招,表示有街坊向收到WhatsApp短訊,稱何秀蘭名單一定輸,故不要浪費選票投她,應該選擇其他名單。

其他報道:截至17:30 地區直選投票率35.3% 多上屆20萬人 港島選民最踴躍

何秀蘭呼籲市民不要誤信流言,按自己原來的選擇投票。她指出,根據民調,她明顯有能力在港島拿到一個議席,但流言可能令選票流失到勝算較低的名單中,將民主派的議席拱手相讓予建制派,擔心會重蹈2004年立法會選舉的經驗,最終將有勝算的泛民候選人拉下馬。她強調,港島選情很凶險,「分分鐘得2個民主派勝出」,她很擔心如果選票再遭浪費,隨時2席不保。

問到是什麼人發放流言,她表示不知道,但可能是建制派重施2004年的故技,目標是令民主派失去一個議席。

關於「雷動計劃」推薦選民棄她,保同區的許智峯及羅冠聰,何秀蘭表示,「雷動計劃」的結果基於不準確的民調,對她的選情非常不利,「其實佢地雷動今日裡面自己都有人覺得,結果俾一啲激進勢力把持,所以令好多人好嬲。」

其他報道:麥嘉晉:民調不代表最後結果 盼製造驚喜

其他報道:籲勿理「雷動」 吳文遠:有力爭最後一席 狄志遠:對選舉樂觀

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞