港聞

【立選投票】方國珊、田北俊稱「真‧告急」 方:無雷動我就一定當選 (19:02)

今屆新界東有22張名單爭取9個議席,選情緊張。多名候選人紛紛告急,報稱獨立的方國珊,今早起以「真正告急」口號催票,她指對泛民的「雷動計劃」感失望,認為是變相「欽點」特定泛民候選人,是香港的民主大倒退,嘆自己的選情受影響。

方國珊傍晚回到將軍澳拉票,她指由早上接觸市民反應十分正面,惟泛民主派的雷動計劃公布建議投票名單,方國珊不在名單上,方直言「無雷動我就一定當選」。

方國珊認為此舉是「欽點」候選人,對沒有政黨支持的獨立候選人十分不利,「連泛民也變成選舉機器,與建制有何分別?這是香港民主的大倒退」。她又指,自己從政逾10年有一定的選民支持,今晚將繼續拉票,對自己的支持者有信心。

另外,排名單第二的自由黨田北俊亦到坑口街站拉票,他引述有民調指出,自由黨新界東名單在尾席徘徊,故現時是「真·告急」。他又指民建聯的兩名新東候選人是「假告急」,籲選民清楚分析選情後再投票。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:一人兩票? 選民投訴無得投超區

其他報道:投票率上升 牛頭角、太古逾百人票站外「打蛇餅」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞