港聞

【立選投票】馮驊:身分證副本不能領選票 選票左上角切角方便視障人士 (18:53)

立法會選舉正在舉行,一般投票站會開放至晚上10時30分。選管會主席馮驊表示,截至下午3時,選管會共接到1088宗投訴,有關投票資格及安排的投訴,選管會會跟進。他又表示,使用身分證副本不能領取選票,選民需出示身分證明文件領取選票。

馮驊呼籲市民盡早去投票,以免要長時間等候。截至下午3時,選管會共接到1088宗投訴,當中192宗關於投票資格及安排的投訴,選管會會跟進。至於網上有留言指,其選票上有「崩角」,擔心選票無效,馮驊解釋,選票的左上角本身有切角,方便視障人士投票;他指出,若選票上有可辨識選民身分的記認、選票上沒明確標示投誰、或選票相當殘當,就會被當成無效票。

其他報道:宣傳車接載長者 一度直入票站拉票禁區 侯志強:純屬意外

其他報道:張超雄對當選有信心:我不告急,我覺得香港人應該急

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞