港聞

下一篇
上一篇

【立選投票】陳恒鑌斥棄保「民主圍標」 否認被何君堯影響選情 (19:14)

競逐連任的立法會新界西候選人、民建聯陳恒鑌,今午與黨內元老譚耀宗於石籬拉票。陳恒鑌形容自己選情「嚴峻、不明朗」,對於有非建制候選人棄選,民間亦有配票行動,陳恒鑌指棄保是「民主圍標」,做法不負責任,違背對選民的承諾,但未正面評估非建制棄保會否影響自己選情。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

建制派上屆選舉在新西得票較少,但因泛民策略失誤而獲較多議席。對於建制派「少票多議席」情況今年會否重現,陳恒鑌稱難以評估,因有建制名單「吸多了票也不一定」。問及是否意指對手何君堯影響自己選情,陳恒鑌稱「不可以咁講」,形容各人是公平競爭。

陳恒鑌於日前港大大型民調中位居第九,僅僅入局,被問到會否憂慮最終落選,他指自己有多年工作,會交予選民決定,希望獲支持香港穩定的選民支持。

對於其對手、熱血公民鄭松泰在facebook上指,「荃灣民建聯已經收(街)站」,陳恒鑌強調民建聯荃灣街站仍然運作,並非夠票,指選舉不應存在抹黑。本報記者黃昏於荃灣港鐵站外觀察,陳恒鑌團隊仍有擺設街站,由身穿「香港福建社團聯會」背心的工作人員派發傳單。

其他報道:截至17:30 地區直選投票率35.3% 多上屆20萬人 港島選民最踴躍

其他報道:何君堯指選情有改善「冇嘢難倒我」 強調民建聯無為其拉票

其他報道:【短片】柴灣長者手心寫號碼 鍾樹根否認主動寫:邊條法例唔得先? 籲向警方投訴

其他報道:麥嘉晉:民調不代表最後結果 盼製造驚喜

其他報道:籲勿理「雷動」 吳文遠:有力爭最後一席 狄志遠:對選舉樂觀

其他報道:憂選民自行配票混亂 黃碧雲稱陷危險邊緣 李柱銘望選民不忘梁耀忠:不想贏一個輸一個

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞