港聞

下一篇
上一篇

【短片:立選投票】憂選民自行配票混亂 黃碧雲稱陷危險邊緣 李柱銘望選民不忘梁耀忠:不想贏一個輸一個 (18:24)

民調排名靠前的九龍西候選人、民主黨黃碧雲今日亦打出「告急牌」,指擔心選民以為她很安全,隨便配票,急呼「支持我的選民,要全部投返給8號」。她又強調,「黃碧雲不是十拿九穩,黃碧雲好危險」。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

黃形容,今場選戰「超緊張、超嚴峻」,配票訊息混亂,但擔心原本能當選變落敗。她指,自己民調支持度已從13%連續下跌至9%,「去到危險邊緣」。她不擔心會拉走同區泛民候選人,如公民黨毛孟靜的票,她強調,自己並非要拉人票,只是希望自己選票不會被拉散。

與黃同區的候選人公民黨毛孟靜、青年新政游蕙禎及小麗民主教室召集人劉小麗,昨獲港大法律系副教授戴耀廷發起的「雷動計劃」推薦,劉小麗認為或對其選情有利,但不敢過份樂觀,游則稱有關計劃非自己能控制,強調只能做好自己。

另外,前政務司長陳方安生、民主黨創黨主席李柱銘、前主席楊森及黨友張文光一同於銅鑼灣為民主黨催票,李柱銘及陳太特別呼籲選民在「超級區議會」界別要按照民主黨分區去投票,港島及新界東投予涂謹申,九龍及新西選民投予鄺俊宇,陳太強調:「千祈唔好配錯票」。

李柱銘承認由於大家擔心鄺俊宇選情危急,不少港島區支持者都好緊張,令原本配票安排混亂,故強烈呼籲選民按地區配票。被問到這樣宣傳會否影響街工梁耀忠的勝算,李柱銘說自己只能代表民主黨,「但希望選民唔好忘記梁耀忠,不想贏一個,輸一個」。

其他報道:截至15:30 地區直選投票率26.93% 人數破百萬 新西投票率最低

其他報道:王國興鄧家彪攜「乞票兜」拉票 67歲王國興:頂得順,老虎打死幾隻

其他報道:王維基對選情樂觀 冀非建制取港島4席 何安達兒盼「踢走梁振英」

相關字詞﹕立法會選舉

上 / 下一篇新聞