港聞

【多圖:立選投票】投票率上升 牛頭角、太古逾百人票站外「打蛇餅」 (17:46)

立法會選舉正在進行,全港一般投票站開放至晚上10時30分。截至下午3時30分,地區直選投票率26.93%,高於上屆同時段的25.46%,而區議會(第二)功能界別投票率則為26.51% ,投票率亦高於上屆同時段的24.96%。

投票率上升下,不少票站都出現排長龍情況,本報記者在九龍東彩頤居禮堂票站,直擊逾百人站外「打蛇餅」,需警方在場維持秩序,更有市民感到不滿質疑安排不周而大吵大鬧,需警察到場了解。

據了解有關票站為今年新設的投票站,因會場不大,只提供到5個投票位置,故等候時間較長,有選民指約需等待半小時才能成功投票,更有人稱等了一小時。

Facebook「樂活鰂魚涌」專頁,亦有多名網民分享票站大排長龍照片,有網民指在太古少年警訊票站有逾百人在排隊,有剛投完票的選民表示足足等了45分鐘以上,才能進入票站投票。

今日投票時間至晚上10時半。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

其他報道:王國興鄧家彪攜「乞票兜」拉票 67歲王國興:頂得順,老虎打死幾隻

其他報道:超區選票政黨logo上有蓋印 選民要求即換:若只留意候選人姓名會看不到

其他報道:【短片】柴灣長者手心寫號碼 鍾樹根否認主動寫:邊條法例唔得先? 籲向警方投訴

 

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞