港聞

下一篇
上一篇

【立選投票】公民黨委22監察投票代理人 今突被指無紀錄遭拒監察 促選舉處覆核名單糾正錯誤 (18:50)

公民黨表示,委任多位監察投票代理人在今天監察票站運作,並於早前收到選舉主任的電郵確認委任有效,惟今早有其委任的22名代理人抵達票站時,票站職員以未有紀錄為由,拒絕他們監察票站運作,令公民黨難以得知票站開始運作前的程序是否恰當,包括檢查票箱和封箱等,影響選舉的公平公正,促請選舉事務處覆核名單,盡快糾正錯誤。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

公民黨指,監察投票代理人的委任是於選舉前7天由競選團隊交予選舉事務處,理應有足夠時間整理名單及核實資料。該黨在過去的選舉,從未遇過已獲確認委任資格的監察投票代理人,被拒絕進入指定範圍進行監票工作,而今次更涉及22名代理人,形容事態嚴重。

公民黨已去信選舉處,要求立即覆核全港票站的監察投票代理人及監察點票代理人名單,並盡快通報票站主任,糾正錯誤;交代該批投票站是否有其他候選人的監察投票代理人被拒進入票站;交代該批票站在運作前,有哪些候選人的監察投票代理人獲准入內並監察投票站開始運作前的情況。

其他報道:宣傳車接載長者 一度直入票站拉票禁區 侯志強:純屬意外

其他報道:張超雄對當選有信心:我不告急,我覺得香港人應該急

其他報道:王維基對選情樂觀 冀非建制取港島4席 何安達兒盼「踢走梁振英」

相關字詞﹕立法會選舉 公民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞