港聞

【短片:立選投票】籲勿理「雷動」 吳文遠:有力爭最後一席 狄志遠:對選舉樂觀 (18:20)

立法會選舉投票正在進行。由港大學者戴耀廷發起的雷動計劃,根據「策略選民」建議,發出今日投票的建議名單,引起爭議。九龍西選區的吳文遠及狄志遠同樣認為連日民調及「雷動計劃」都不足信,指選民投票時毋須參考。

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

社民連主席吳文遠回應自己不在「雷動名單」上,指「雷動」配票沒有作用,因為本身民調不可靠,不能助選民判斷。他強調毋須理會「雷動」,只需要投自己喜歡的候選人。

吳又希望選民知道,要選有能力在議會為香港人服務的人,不論支持哪個非建制政黨,都要「用選票向北京及特區政府表達不滿」。

回應泛民候選人「棄選」,吳文遠指今屆非建制派陣營碎片化,作為社民連主席已嘗試團結反對派,作出協調,但未成功。他續指,尊重部分黨派「棄選」,但強調自己仍有機會爭取該區最後一席。

吳又指,議員最重要的是誠信,不要選舉期間改變立場。他批評「熱普城」由一開始提倡「五區公投全民制憲」,到現在已經改變。吳視之為欺騙選民。

其他報道:截至15:30 地區直選投票率26.93% 人數破百萬 新西投票率最低

同區另一位候選人,新思維的狄志遠指民調「只是笑話」,已放棄看民調。他又指,「雷動」配票反而令泛民支持者不知如何投票。他強調全港有三成支持「中間路線」的選民,在街上感到支持度不斷增加,希望中間路線會繼續。

他又回應同區候選人梁美芬指「中間派搶票」,指「不論左中右」,希望支持其「中間、溫和、務實追求民主」的政治路線。

狄補充知道走「中間路線」是困難的,但只能堅持,對選舉樂觀。他又指,選舉有輸有贏,即使選舉失利都不代表其新成立政黨及政治路線處於生死關頭。

其他報道:油麻地果欄三級火 濃煙沖天

其他報道:宣傳車接載長者 一度直入票站拉票禁區 侯志強:純屬意外

其他報道:張超雄對當選有信心:我不告急,我覺得香港人應該急

其他報道:王維基對選情樂觀 冀非建制取港島4席 何安達兒盼「踢走梁振英」

相關字詞﹕立法會選舉 編輯推介

上 / 下一篇新聞