港聞

【短片:立選投票】宣傳車接載長者 一度直入票站拉票禁區 侯志強:純屬意外 (16:47)

立法會選舉投票日,多區出現長者被有組織地帶往票站投票。本報今早在古洞公立愛華公學票站,直擊多架由侯志強助選團駕駛的車輛,以螞蟻搬家形式,接載區內街坊及長者到票站投票,其中一架插有侯志強宣傳直幡的車輛,更一度公然駛入票站禁止拉票區範圍。

2016年立法會選舉候選人名單

侯志強透過助理回應,指其宣傳車直入拉票禁區純屬意外,其助理又承認有同屬侯姓的村民接載住在偏遠地方的長者到票站,但不認為屬於利益,接載過程中無拉票。

本報今早在古洞票站,直擊有多架車輛多次往返票站,並接載街坊及長者到票站投票,車輛登記資料顯示,其中一架車輛車主為一姓侯男子。部分有份接載街坊的人士,事後在票站外的拉票區,穿上寫有「侯志強」字樣的背心繼續拉票。

其中一次一名身穿紅色衫,人稱「友哥」的男士,接載長者到票站,在協助一名婆婆下車時,向她說:「記住投...」,並舉起一隻手指揮動兩次。

其他報道:新東街訪:選民兩陣營各投一票 不願配票斥如圍標

其他報道:袁彌明親試身分證副本投票成功 引述票站主任稱回鄉卡或長者卡亦可

相關字詞﹕編輯推介 侯志強

上 / 下一篇新聞