港聞

下一篇
上一篇

【立選投票】選管會:單憑身分證副本不能領選票 (16:10)

選舉管理委員會回應有選民以身分證明文件副本領取選票事件,指根據現時投票安排,「選民單憑出示身分證副本不能領取選票」。

其他報道:截至14:30 地區直選投票率22.9% 超越上屆 多逾10萬人

選管會表示,除非票站主任查閱某人身分證明文件或顯示該人姓名及照片的任何其他文件後,信納該人是其所聲稱的已登記選民,否則投票站主任不得給予該人選票。

選管會補充,根據現行規定,選民須出示身分證明文件以領取選票,但有關文件不一定是香港身分證。

參選新界西的人民力量陳偉業,今早向選舉事務處投訴逸東邨南一個票站票站主任,接受選民以身分證影印本投票,質疑此舉違反選舉規定。港島區候選人、排人民力量劉嘉鴻名單第二的袁彌明,下午亦有親身測試,成功以身分證副本投票,又引述票站主任稱可以回鄉卡或長者卡投票。

其他報道:王國興鄧家彪攜「乞票兜」拉票 67歲王國興:頂得順,老虎打死幾隻

其他報道:超區選票政黨logo上有蓋印 選民要求即換:若只留意候選人姓名會看不到

其他報道:袁彌明親試身分證副本投票成功 引述票站主任稱回鄉卡或長者卡亦可

其他報道:2016年立法會選舉候選人名單

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞