港聞

【立會選舉】選票背面現剔號職員稱有效 新西選民多次要求始換票 (16:20)

本報接獲讀者投訴,指投票時發現選票背面印有剔號,票站職員稱只是印刷錯誤,並不影響選票有效性,讀者多番要求下,職員始將選票作廢。

2016年立法會選舉候選人名單

鄧小姐為新界西選民,今早七時半到天水圍靈愛小學的票站投票。她在選票上蓋印後,對摺選票時發現背面印有剔號,「係電腦打字個種剔號,同投票個印仔唔同,印仔粗啲」。她為免選票會被視作廢票,遂向職員索取新選票,並要求將舊選票作廢。然而票站職員起初拒絕更換選票,「問我係咪印得太大力,墨水過底,但個位根本同我蓋印嘅位唔同」。職員後稱該剔號只是印刷出錯,加上位於選票的背面,不會影響選票有效性。鄧小姐多番要求下,職員始將選票作廢,並向她提供新選票。

本報正向選舉事務處查詢有關個案,以及懷疑印刷出錯的選票數目,暫未有回覆。

其他報道:截至14:30 地區直選投票率22.9% 超越上屆 多逾10萬人

其他報道:王國興鄧家彪攜「乞票兜」拉票 67歲王國興:頂得順,老虎打死幾隻

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞