港聞

【立選投票】部分票站截人龍 選民排隊10分鐘始入票站 (14:56)

立法會選舉正在進行,截至下午1時30分,地區直選已有713,452人投票,投票率18.88%,高於上屆同時段的18.49%,當時有641,022人投票。記者中午在大圍劉伯樂中學票站,有選民指要在門外等候約10數分鐘才能進入票站。

其他報道:截至12:30 地區直選投票率14.99% 比上屆低但人數升

投完票的吳生及吳太指,今屆明顯比上屆多人投票,要在門外排隊約10數分鐘才可進入票站。吳太指上屆未見這情況,今屆票站人員要截龍。兩人指投票意向與去屆相同,主要投不拉布及「不搞事」的人。潘伯伯及潘婆婆指可能自己是長者,很快就能入要站投票,但亦見門外有投票人龍。

從內地來港10年的蘇生蘇太,上屆因未有永久居民身份而無法投票,今屆有資格做選民,即一家來票站投票。麥太指她到票站門口後,前面已有約20人排在她前面等候入內投票。

其他報道:三票站今早遲開 關門時間順延

其他報道:兩幼貓被困吊臂車隙縫 消防花3小時施救 善心情侶望領養

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉 投票率

上 / 下一篇新聞